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Visioconférence par internet |
V01 Alimentation et société |
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Nikos KALAMPALIKIS - Professeur des universités, Institut de Psychologie, Université Lumière Lyon 2 - Laboratoire Groupe de recherche en psychologie sociale (GRePS), Psychologie. [ Coordinateur du cycle ]
Agnès GIBOREAU - Directrice de recherche, Institut Paul Bocuse, Psychologie. Maxime MICHAUD - Chargé de recherche, Institut Paul Bocuse, Anthropologie sociale. Emilie LANCIANO - Professeure des universités, Université Lumière Lyon 2, UFR Sciences économiques et de gestion (SEG) - Laboratoire Coactis, Sciences de Gestion. Béatrice MAURINES - Maîtresse de conférences, Université Lumière Lyon 2, UFR Anthropologie, Sociologie et Science politique (ASSP) - Laboratoire Centre Max Weber, Sociologie. Maxime SEBBANE - Chargé de recherche, Institut Paul Bocuse, Sciences de Gestion. Elsa LANEYRIE - Maîtresse de conférences, Université Lumière Lyon 2, Institut de Psychologie - Laboratoire Groupe de recherche en psychologie sociale (GRePS), Psychologie. Claire DELFOSSE - Professeure des universités, Université Lumière Lyon 2, UFR Temps et Territoires - Laboratoire d'études rurales (LER), Géographie. ------------ > Ce cycle de conférences est réalisé dans le cadre du projet de création de la chaire partenariale Université Lumière Lyon 2 / Institut Paul Bocuse : "“Bien manger” dans nos sociétés : pratiques, acteurs, territoires, éthique" ; les enseignant·es de ce cycle UTA sont des chercheur.es de ces 2 établissements. > Ce cycle UTA a été validé par la Commission de la recherche de l'Université Lumière Lyon 2, il est donc accessible gratuitement aux étudiant·es Lyon 2 et personnels Lyon 2 dans la limite des places disponibles (inscription gratuite mais obligatoire à l'UTA sur justificatif pour en bénéficier : contacter l'UTA). ------------ L’alimentation désigne, par définition, l’action de s’alimenter. Elle relève donc de la nourriture et des aliments qui permettent à un organisme de fonctionner, de survivre.
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PSYCHOLOGIE
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Mercredi 18h-20h - Durée : 16h | |
Calendrier prévisionnel * 03 février 2021 Alimentation et représentations sociales. Nikos Kalampalikis 24 février 2021 Dynamiques culturelles de l’alimentation dans le contexte de la mondialisation. Maxime Michaud 10 mars 2021 Justice alimentaire : pratiques et modèles d’initiatives. Emilie Lanciano 24 mars 2021 Ecologisation de l’agriculture et de l’alimentation au cœur des interactions entre sciences et société. Béatrice Maurines 28 avril 2021 Défis et opportunités d’un développement durable en restauration. Maxime Sebbane 05 mai 2021 Représentations des chefs cuisiniers quant à leur activité de management : entre performance et prévention des risques du métier. Elsa Laneyrie 12 mai 2021 Comment (re)donner envie de manger en institution de santé. Agnès Giboreau 31 décembre 9999 Date à définir La France et ses fromages. Claire Delfosse |
* Ce programme de l'UTA est prévisionnel et susceptible de modifications (intervenant, lieu, dates,...) Les dates des séances sont données sous toute réserve et n'ont pas de valeur contractuelle. Inscription préalable (payante) |
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